marsoid (marsoid) wrote,
marsoid
marsoid

Как украинская пропаганда Гиркина и Бородая героями ДНР сделала.


Сегодня утром с удивлением обнаружил новость о том, что А.Захарченко Указом от 04.11.2014 г. за большой вклад в образование, становление и защиту Донецкой Народной Республики и проявленное при этом мужество и героизм постановил присвоить звание Героя Донецкой Народной Республики и наградить Золотой звездой Героя Стрелкова И.И. и Бородая А.Ю.


Что приятно удивило: на канале Lifenews.ru работают более грамотные специалисты, чем в секретариате ДНР: редакторы новостного канала знают правила склонений мужских фамилий в русском языке.

Наверное, глава ДНР А.Захарченко так торопился порадовать застрелковцев, что документ даже не был заверен печатью! Так торопился, что приказ от 4 ноября не был известен прессе до вечера 8 ноября.
Переход по ссылке на официальный сайт ДНР открывает нам... упс...404.

Открываем ВЕСТИ.RU....ссылка на РИА-Новости:

Открываем РИА Новости- тоже упс по ссылке....

Обращает на себя внимание тот факт, что украинские СМИ начали пиарить фейк намного раньше российских. Открываем рейтинг фейкометов:

и видим одного из застрельщиков- украинский сайт novosti.dn.ua "Гиркину должны вручить золотой звездой" (орфография сохранена).

И на этом же украинском сайте мы находим скан указа, который и выложил у себя Lifenews.ru.
Так же обращает на себя внимание тот факт, что ни одно из считающих себя солидным российских новостных агентств не соизволило набрать Донецк и получить подтверждение, перед тем как активно включится в волну распространения фейкового указа без печати почти недельной давности. Как с такими СМИ можно пережить новую холодную войну?
Возникает риторический вопрос: извинится ли пятая колонна в Lifenews.ru, РИА Новости и т.д. за свое сознательное соучастие в обмане сограждан?

Tags: #ДНР #Стрелков #Lifenews #РИА-Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments